ЛОДОЧНИК | Дата: Суббота, 01.10.2011, 05:52 | Сообщение # 1 |
Рыбак с опытом
Группа: Директор рыбхоза
Сообщений: 95
Статус: Offline
| Угорь. Высокое качество мяса (содержание белка - 11-17%, жира - 28-32%), неприхотливость к условиям обитания. Угорь может длительное время (3-5 суток) жить без воды, особенно в увлажнённом месте в траве, в водных растениях. Удивительное качество этой рыбы - возможность покидать водоём через невысокие дамбы, мигрировать в реки и другие водоёмы. Обычные размеры: масса - 500-800 г, иногда свыше 1 кг, длина - 32-72 см. Половой зрелости самцы достигают при длине не менее 29 см, самки - 42 см. Нерест начинается ранней весной (до лета) при температуре воды не менее + 7 градусов. Угорь питается донными организмами преимущественно ночью. Интенсивно питается в летние месяцы - с мая по сентябрь, зимой находится в спячке.
|
|
| |